Wöchentlicher Speiseplan für einen Diabetiker
Montag | |
Frühstück 07.30 – 09.00 Uhr | Vollkorn-Toast; Mischbrot, oder Brötchen, Margarine, Butter, Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Kräuterquark |
Zwischenmahlzeit ca. 10.00 Uhr | Kekse+ Banane |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr Vollkost | 2 Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree und Rote Bete |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr leicht Vollkost | Kräuterquark, Petersilie Kartoffeln, Rapsöl |
Kaffee 14.00 – 15.30 Uhr | frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker ein Extra-Angebot an Kuchen, Gebäck mit Zuckerersatzstoffen |
Zwischen. Mahlzeit ca. 16.30 Uhr. | Apfelmus |
Abendessen 17.30 – 19.00 Uhr | Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch, Butter und Margarine +klare Brühe mit Eierflocken und Petersilie |
Spätstück ca. 22.00 Uhr | Waffeln |
Inhaltsverzeichnis
Dienstag | |
Frühstück 07.30 – 09.00 Uhr | Vollkorn-Toast; Mischbrot oder Brötchen, Margarine, Butter, Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Milchreis |
Zwischenmahlzeit ca. 10.00 Uhr | kleiner Schokokuss+ Apfel |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr Vollkost | Hackbraten in Rahmsoße mit Mischgemüse und Kartoffeln |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr leicht Vollkost | Spaghetti Bolognese |
Kaffee 14.00 – 15.30 Uhr | frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker ein Extra- Angebot an Kuchen, Gebäck mit Zuckerersatzstoffen |
Zwischen. Mahlzeit ca. 16.30 Uhr. | Fruchtjoghurt |
Abendessen 17.30 – 19.00 Uhr | Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch, Butter und Margarine+Champignon-Cremesuppe |
Spätstück ca. 22.00 Uhr | Kekse |
Mittwoch | |
Frühstück 07.30 – 09.00 Uhr | Vollkorn-Toast; Mischbrot oder Brötchen, Margarine, Butter, Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Cornflakes |
Zwischen. Mahlzeit ca. 10.00 Uhr. | Waffeln+ Birne |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr Vollkost | Kohlrabi Eintopf mit Rindfleisch +Erdbeerquark |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr leicht Vollkost | Karotten eintopf mit Rindfleisch +Erdbeerquark |
Kaffee 14.00 – 15.30 Uhr | frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker ein Extra-Angebot an Kuchen, Gebäck mit Zuckerersatzstoffen |
Zwischen. Mahlzeit ca. 16.30 Uhr. | Birnenmus |
Abendessen 17.30 – 19.00 Uhr | Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch, Butter und Margarine+Rührei mit frischen Kräutern |
Spätstück ca. 22.00 Uhr | Banane |
Donnerstag | |
Frühstück 07.30 – 09.00 Uhr | Vollkorn-Toast; Mischbrot oder Brötchen, Margarine, Butter Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Omelett |
Zwischen. Mahlzeit ca. 10.00 Uhr. | Kleiner Joghurt mit Erdbeeren |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr Vollkost | Gemüsestäbchen mit passierte Kürbiscremesuppe und Salzkartoffeln |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr leicht Vollkost | Gemüsestäbchen mit passierte Kürbiscremesuppe und Kartoffelpüree |
Kaffee 14.00 – 15.30 Uhr | frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker, ein Extra-Angebot an Kuchen, Gebäck mit Zuckerersatzstoffen |
Zwischen. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr | Banane |
Abendessen 17.30 – 19.00 Uhr | Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch Butter und Margarine +Wiener mit Senf |
Spätstück ca. 22.00 Uhr | Waffeln |
Freitag | |
Frühstück 07.30 – 09.00 Uhr | Vollkorn-Toast; Mischbrot oder Brötchen, Margarine, Butter Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Haferflocken |
Zwischenmahlzeit ca. 10.00 Uhr | Gebäck+ Apfel |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr Vollkost | Backfisch in Spreewaldsoße und Kartoffeln +Gurkensalat |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr leicht Vollkost | gedünsteter Fisch in Spreewaldsoße und Kartoffeln |
Kaffee 14.00 – 15.30 Uhr | frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker, ein Extra-Angebot an Kuchen, Gebäck mit Zuckerersatzstoffen |
Zwischen. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr | Apfelmus |
Abendessen 17.30 – 19.00 Uhr | Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch Butter und Margarine +Spargelcremesuppe |
Spätstück ca. 22.00 Uhr | Keks |
Samstag | |
Frühstück 07.30 – 09.00 Uhr | Vollkorn-Toast; Mischbrot oder Brötchen, Margarine, Butter, Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Fruchtjoghurt |
Zwischen. Mahlzeit ca. 10.00 Uhr. | Schokoriegel+Melone |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr Vollkost | bunte Nudeln mit Brokkoli Käsesoße dazu Möhren Rohkost |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr Vollkost | bunte Nudeln mit Brokkoli Käsesoße dazu Möhren Rohkost |
Kaffee 14.00 – 15.30 Uhr | frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker ein Extra-Angebot an Kuchen, Gebäck mit Zuckerersatzstoffen |
Zwischen. Mahlzeit ca. 16.30 Uhr. | Banane |
Abendessen 17.30 – 19.00 Uhr | Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch, Butter und Margarine+ Kartoffelsamtsuppe mit Avocado |
Spätstück ca. 22.00 Uhr | Waffeln |
Sonntag | |
Frühstück 07.30 – 09.00 Uhr | Vollkorn-Toast; Mischbrot oder Brötchen, Margarine, Butter, Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Frühstücksei |
Zwischenmahlzeit ca. 10.00 Uhr | Fruchtdessert |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr Vollkost | Kasseler braten mit Sauerkraut und Kartoffelklöße |
Mittag 11.30 – 13.00 Uhr leicht Vollkost | Puten braten, mit Jungerbsen und Kümmel Kartoffeln |
Kaffee 14.00 – 15.30 Uhr | frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker ein Extra-Angebot an Kuchen, Gebäck mit Zuckerersatzstoffen |
Zwischen. Mahlzeit ca. 16.30 Uhr. | Früchtequark |
Abendessen 17.30 – 19.00 Uhr | Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch, Butter und Margarine Tomatencremesuppe |
Spätstück ca. 22.00 Uhr | Banane |
Zum Frühstück werden Suppen und Buttermilch nach Angebot und Wunsch gereicht.
Wurst, Käse, Konfitüren und Nougatcremes werden Diabetiker gerecht gereicht.
Eine große Auswahl an Getränke stehen den Bewohnern den ganzen Tag zur Verfügung.
Es wird auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet.