Autor/in: Chrstian Wieland

Beispiel Speiseplan

Montag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn-Toast; Mischbrot, oder Brötchen,
Margarine, Butter, Marmelade, Honig,
Wurst, Käse + Kräuterquark
Zwischenmahlzeit
ca. 10.00 Uhr
Kekse+ Banane
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
2 Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree
und Rote Bete
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
Kräuterquark, Petersilie Kartoffeln, Rapsöl
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker
für Diabetiker ein Extra-Angebot an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwischen. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr.
Apfelmus
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot
und Wunsch, Butter und Margarine
+klare Brühe mit Eierflocken und Petersilie
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Waffeln


Dienstag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn-Toast;
Mischbrot oder Brötchen,
Margarine, Butter,
Marmelade, Honig,
Wurst, Käse + Milchreis
Zwischenmahlzeit
ca. 10.00 Uhr
kleiner Schokokuss+ Apfel
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
Hackbraten in Rahmsoße mit
Mischgemüse und Kartoffeln
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
Spaghetti Bolognese
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker
für Diabetiker ein Extra-
Angebot an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwischen. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr.
Fruchtjoghurt
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst,
Käse nach Angebot
und Wunsch, Butter und
Margarine+Champignon-Cremesuppe
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Kekse

Mittwoch

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn-Toast; Mischbrot oder Brötchen,
Margarine, Butter, Marmelade, Honig, Wurst,
Käse + Cornflakes
Zwischen. Mahlzeit
ca. 10.00 Uhr.
Waffeln+ Birne
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
Kohlrabi Eintopf mit Rindfleisch +Erdbeerquark
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
Karotten eintopf mit Rindfleisch +Erdbeerquark
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker
ein Extra-Angebot an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwischen. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr.
Birnenmus
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch,
Butter und Margarine+Rührei mit frischen Kräutern
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Banane

Donnerstag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn-Toast; Mischbrot oder Brötchen,
Margarine, Butter
Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Omelett
Zwischen. Mahlzeit
ca. 10.00 Uhr.
Kleiner Joghurt mit Erdbeeren
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
Gemüsestäbchen mit passierte Kürbiscremesuppe und Salzkartoffeln
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
Gemüsestäbchen mit passierte Kürbiscremesuppe und Kartoffelpüree
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker, ein Extra-Angebot an Kuchen, Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwischen. Mahlzeit

ca. 16.30 Uhr

Banane
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch Butter und Margarine +Wiener mit Senf
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Waffeln

Freitag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn-Toast;
Mischbrot oder Brötchen,
Margarine, Butter Marmelade,
Honig, Wurst, Käse
+ Haferflocken
Zwischenmahlzeit
ca. 10.00 Uhr
Gebäck+ Apfel
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
Backfisch in Spreewaldsoße und Kartoffeln +Gurkensalat
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
gedünsteter Fisch in Spreewaldsoße und Kartoffeln
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker, ein Extra-Angebot an Kuchen, Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwischen. Mahlzeit

ca. 16.30 Uhr

Apfelmus
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch Butter und Margarine +Spargelcremesuppe
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Keks

Samstag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn-Toast; Mischbrot oder Brötchen, Margarine, Butter, Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Fruchtjoghurt
Zwischen. Mahlzeit
ca. 10.00 Uhr.
Schokoriegel+Melone
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
bunte Nudeln mit Brokkoli Käsesoße dazu Möhren Rohkost
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
bunte Nudeln mit Brokkoli
Käsesoße dazu Möhren Rohkost
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker
für Diabetiker ein Extra-Angebot an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwischen. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr.
Banane
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch, Butter und Margarine+ Kartoffelsamtsuppe mit Avocado
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Waffeln

Sonntag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn-Toast;
Mischbrot oder Brötchen, Margarine, Butter, Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Frühstücksei
Zwischenmahlzeit
ca. 10.00 Uhr
Fruchtdessert
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
Kasseler braten mit Sauerkraut und Kartoffelklöße
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
Puten braten, mit Jungerbsen und Kümmel Kartoffeln
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker
für Diabetiker ein Extra-Angebot an Kuchen, Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwischen. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr.
Früchtequark
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst,
Käse nach Angebot und Wunsch,
Butter und Margarine
Tomatencremesuppe
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Banane

Zum Frühstück werden Suppen und Buttermilch nach Angebot und Wunsch gereicht.
Wurst, Käse, Konfitüren und Nougatcremes werden Diabetiker gerecht gereicht.
Eine große Auswahl an Getränke stehen den Bewohnern den ganzen Tag zur Verfügung.

Es wird auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet.

Diesen Beitrag teilen auf...

Twitter Facebook