Klausur Fragen Ernährungslehre
» Was versteht man unter fettl. Wasserl Vitaminen ?
- Fettlöslich mit Fett aufnehmen EDK, speierbar
- Wasserlöslich können nur mit Wasser aufgenommen werden B 1 2 6 12
» Welche Aufgaben haben Vitamine und Mineralstoffe ?
- Müssen mit der Nahrung aufgenommen werden
- Sind lebensnotwendig
- Liefern keine Energie
- Fördern das Wohlbefinden
- Steuern biochemische Abläufe
» Welche Ursachen haben Versorgungsprobleme ?
- Falsche Ernährung
- Unsachgemäße Behandlung
- Erhörter bedarf
» Was kann man tun um Nährstoff Verlust zu verhindern ?
- Nicht dem Licht aussetzen
- Nicht immer Kochen lieber garen
- Garwasser verwenden
- Nicht zu heiß machen
- Möglichts frisch
- Sauerstoff
» Was versteht man unter Hygiene ?
- Schutz vor Krankheitserregern
- Nicht steril aber Keim arm
» Welche Ziele hat die Heimhygiene ?
- Keine keime verschleppen
- Sich und die Bewohner vor Keimen Schützen
- Krankheiten vorbeugen
- Gesundheit und Wohlbefinden des Bewohners
- Eigener Schutz
Welche Faktoren beachten sie bei der Ernährung ältere Menschen ?
- Ausgeglichen Ernährung
- Zu Hause besteht die Gefahr der unregelmäßigen Ernährung
- Stoffwechsel ist verlangsamt
- Keine Bewegung
- Schlechtes kauen
Diesen Beitrag teilen auf...
Twitter Facebook Google+