Autor/in: Anonym

Klausur Fragen Ernährungslehre

› Was versteht man unter fettlösliche und wasserlöslichen Vitaminen?

  • Fettlöslich, mit Fett aufnehmen sind im Körper speicherbar
  • Wasserlöslich können nur mit Wasser aufgenommen werden B 1 2 6 12

› Welche Aufgaben haben Vitamine und Mineralstoffe?

  • Müssen mit der Nahrung aufgenommen werden
  • Sind lebensnotwendig
  • Liefern keine Energie
  • Fördern das Wohlbefinden
  • Steuern biochemische Abläufe

› Welche Ursachen haben Versorgungsprobleme?

  • Falsche Ernährung
  • Unsachgemäße Behandlung
  • Erhörter bedarf


› Was kann man tun, um Nährstoffverlust zu verhindern?

  • Nicht dem Licht aussetzen
  • Nicht immer Kochen, lieber garen
  • Gar Wasser verwenden
  • Nicht zu heiß machen
  • Möglichst frisch
  • Sauerstoff

› Was versteht man unter Hygiene?

  • Schutz vor Krankheitserregern
  • Nicht steril, aber Keim arm

› Welche Ziele hat die Heimhygiene?

  • Keine Keime verschleppen
  • Sich und die Bewohner vor Keimen schützen
  • Krankheiten vorbeugen
  • Gesundheit und Wohlbefinden des Bewohners
  • Eigener Schutz

Welche Faktoren beachten sie bei der Ernährung ältere Menschen?

  • Ausgeglichen Ernährung
  • Zu Hause besteht die Gefahr der unregelmäßigen Ernährung
  • Stoffwechsel ist verlangsamt
  • Keine Bewegung
  • Schlechtes kauen

Weitere Quellen zu den Fragen Ernährungslehre
Fragen Ernährungslehre

Expertinnenrat: 20 Fragen an eine Ernährungs-Wissenschaftlerin
Ernährungs-Check – 20 Fragen rund um Ihre Ernährung

Diesen Beitrag teilen auf...

Twitter Facebook