Autor/in: Anonym

Klausur Fragen Ernährungslehre

» Was versteht man unter fettl. Wasserl Vitaminen ?

  • Fettlöslich mit Fett aufnehmen EDK, speierbar
  • Wasserlöslich können nur mit Wasser aufgenommen werden B 1 2 6 12

» Welche Aufgaben haben Vitamine und Mineralstoffe ?

  • Müssen mit der Nahrung aufgenommen werden
  • Sind lebensnotwendig
  • Liefern keine Energie
  • Fördern das Wohlbefinden
  • Steuern biochemische Abläufe

» Welche Ursachen haben Versorgungsprobleme ?

  • Falsche Ernährung
  • Unsachgemäße Behandlung
  • Erhörter bedarf

» Was kann man tun um Nährstoff Verlust zu verhindern ?

  • Nicht dem Licht aussetzen
  • Nicht immer Kochen lieber garen
  • Garwasser verwenden
  • Nicht zu heiß machen
  • Möglichts frisch
  • Sauerstoff

» Was versteht man unter Hygiene ?

  • Schutz vor Krankheitserregern
  • Nicht steril aber Keim arm

» Welche Ziele hat die Heimhygiene ?

  • Keine keime verschleppen
  • Sich und die Bewohner vor Keimen Schützen
  • Krankheiten vorbeugen
  • Gesundheit und Wohlbefinden des Bewohners
  • Eigener Schutz

Welche Faktoren beachten sie bei der Ernährung ältere Menschen ?

  • Ausgeglichen Ernährung
  • Zu Hause besteht die Gefahr der unregelmäßigen Ernährung
  • Stoffwechsel ist verlangsamt
  • Keine Bewegung
  • Schlechtes kauen

Diesen Beitrag teilen auf...

Twitter Facebook Google+