Autor/in: Chrstian Wieland

Beispiel Speiseplan

Montag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn- Toast; Mischbrot, oder Brötchen,
Margerine, Butter, Marmelade, Honig,
Wurst, Käse + Kräuterquark
Zwischenmahlzeit
ca. 10.00 Uhr
Kekse+ Banane
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
2 Königsberger Klopse mit Karrtoffelpüree
und Rote Bete
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
Kräuterquark, Petersilienkartoffeln, Rapsöl
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker
für Diabetiker ein Extra- Angebot an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwisch. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr
Apfelmus
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot ,Wurst, Käse nach Angebot
und Wunsch ,Butter und Margerine
+klare Brühe mit Eierflocken und  Petersilie
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Waffeln

Dienstag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn- Toast;
Mischbrot oder Brötchen,
Margerine, Butter,
Marmelade, Honig,
Wurst, Käse + Milchreis
Zwischenmahlzeit
ca. 10.00 Uhr
kleiner Negerkuss+ Apfel
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
Hackbraten in Rahmsoße mit
Mischgemüse und Kartoffeln
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
Spaghetti Bolognese
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker
für Diabetiker ein Extra-
Angebot an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwisch. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr
Fruchtjoghurt
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst,
Käse nach Angebot
und Wunsch, Butter und
Margarine+
Chanpignong-cremesuppe
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Kekse

Mittwoch

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn- Toast; Mischbrot oder Brötchen,
Margerine, Butter, Marmelade, Honig,Wurst,
Käse + Cornflakes
Zwisch. Mahlzeit
ca. 10.00 Uhr
Waffeln+ Birne
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
Kohlrabieintopf mit Rindfleisch +Erdbeerquark
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
Karotteneintopf mit Rindfleisch +Erdbeerquark
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker für Diabetiker
ein Extra- Angebot an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwisch. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr
Birnenmus
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot und Wunsch,
Butter und Margerine+Rührei mit frischen Kräutern
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Banane

Donnerstag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn- Toast; Mischbrot oder Brötchen,
Margerine, Butter
Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Omelett
Zwisch. Mahlzeit
ca. 10.00 Uhr
kleiner Joghurt mit Erdbeeren
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
Gemüsestäbchen mit passierter Kürbiscremesoße und Salzkartoffeln
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
Gemüsestäbchen mit passierter Kürbiscremesoße und Kartoffelpüree
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker
für Diabetiker ein Extra- Angebot an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwisch. Mahlzeit

ca. 16.30 Uhr

Banane
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot
und Wunsch Butter und Margerine
+Wiener mit Senf
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Waffeln

Freitag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn- Toast;
Mischbrot oder Brötchen,
Margerine, Butter Marmelade,
Honig, Wurst, Käse
+ Haferflocken
Zwischenmahlzeit
ca. 10.00 Uhr
Gebäck+ Apfel
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
Backfisch in Spreewaldsoße
und Kartoffeln
+Gurkensalat
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
gedünsteter Fisch in Spreewaldsoße
und Kartoffeln
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker
für Diabetiker ein Extra- Angebot
an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwisch. Mahlzeit

ca. 16.30 Uhr

Apfelmus
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst, Käse
nach Angebot und Wunsch
Butter und Margerine
+Spargelcremesuppe
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Keks

Samstag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn- Toast; Mischbrot oder Brötchen
Margerine, Butter ,Marmelade, Honig, Wurst, Käse + Fruchtjoghurt
Zwisch. Mahlzeit
ca. 10.00 Uhr
Schokoriegel+Melone
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
bunte Nudeln mit Broccoli-
Käsesoße dazu Möhrenrohkost
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
bunte Nudeln mit Broccoli-
Käsesoße dazu Möhrenrohkost
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker
für Diabetiker ein Extra- Angebot an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwisch. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr
Banane
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst, Käse nach Angebot
und Wunsch, Butter und Margerine+
Kartoffelsamtsuppe mit Avocado
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Waffeln

Sonntag

Frühstück
07.30 – 09.00 Uhr
Vollkorn- Toast;
Mischbrot oder Brötchen
Margerine, Butter, Marmelade,
Honig, Wurst, Käse
+ Früstücksei
Zwischenmahlzeit
ca. 10.00 Uhr
Fruchtdessert
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
Vollkost
Kasselerbraten mit Sauerkraut
und Kartoffelklöße
Mittag
11.30 – 13.00 Uhr
leicht Vollkost
Putenbraten mit Jungerbsen und
Kümmelkartoffeln
Kaffee
14.00 – 15.30 Uhr
frischer Kuchen vom Bäcker
für Diabetiker ein Extra- Angebot
an Kuchen,
Gebäck mit Zuckerersatzstoffen
Zwisch. Mahlzeit
ca. 16.30 Uhr
Früchtequark
Abendessen
17.30 – 19.00 Uhr
Mischbrot, Wurst,
Käse nach Angebot und Wunsch,
Butter und Margerine
Tomatencremesuppe
Spätstück
ca. 22.00 Uhr
Banane

Zum Frühstück werden Suppen und Buttermilch nach Angebot und Wunsch gereicht.
Wurst, käse, Konfitüren und Nougatcremes werden diabetikergerecht gereicht.
Eine große Auswahl an Getränke stehen den Bewohnern den ganzen Tag zur Verfügung.

Es wird auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet

Diesen Beitrag teilen auf...

Twitter Facebook Google+